Поиск по сайту:

26 ноября 2022 г

11:20

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарске направлено в суд уголовное дело о присвоении чужого имущества

Категория: Правопорядок

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летней местной жительницы по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

По данным следствия, обвиняемая, являясь начальником поселкового отделения связи, в течение полугода присваивала вверенные ей денежные средства, вырученные от продажи товарно-материальных ценностей. В результате противоправной деятельности злоумышленницы причинен ущерб на общую сумму около 95 тысяч рублей.

Факт противоправной деятельности задокументировали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району на основании представленных службой безопасности организации материалов плановой служебной проверки.

На период предварительного следствия обвиняемой избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району