Поиск по сайту:

01 февраля 2023 г

22:51

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарске за ложный донос перед судом предстанет местный житель

Категория: Правопорядок

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По данным следствия, обвиняемый добровольно обменял свое транспортное средство марки «Мазда-6» на автомобиль «Опель Астра» с доплатой. При оформлении сделки мужчина не сообщил новому владельцу, что машина находится в залоге у банка и ежемесячно необходимо выплачивать денежную сумму по кредитному договору.

При наступлении долговых обязательств у злоумышленника не оказалось нужной суммы для погашения кредита, и он потребовал от нового владельца иномарки доплату. Получив отказ, мужчина сообщил в полицию ложные сведения о краже транспортного средства.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району