Поиск по сайту:

19 августа 2022 г

11:13

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе началась подготовка наблюдателей

Категория: Политика

В этом году на страже избирательных прав муниципалитета будут стоять 174 наблюдателя. О правах и обязанностях граждан, уполномоченных осуществлять наблюдение за проведением голосования, говорили в администрации района.

Осенью 2021 года приморскоахтарцам наряду с россиянам предстоит полностью переизбирать состав Государственной Думы. В нескольких регионах страны одновременно с этим запланировано переизбрание местных губернаторов и законодательных собраний.

Участие наблюдателей в избирательном процессе - одно из основных условий проведения открытых, гласных и легитимных выборов. Допущены они к этой деятельности по линии Общественной палаты. Данный опыт был присущ и предыдущим избирательным процессам.

Так, например, в период проведения голосованием по поправкам в Конституцию РФ на каждом участке Приморско-Ахтарского района работало по пять и более общественных наблюдателей, всего – около 200 человек. Это представители профсоюзов, общественных организаций. Каждому из них на руки было выдано направление Общественной палаты Краснодарского края, в котором указана участковая избирательная комиссия.