Поиск по сайту:

18 августа 2022 г

22:16

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков

Категория: Правопорядок

Следственным отделением Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

При несении службы сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району обратили внимание на молодого человека, который вел себя подозрительно. При виде сотрудников полиции он занервничал, попытался уйти в другую сторону и выбросил из кармана брюк небольшой сверток, но был задержан полицейскими.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили сверток из черной изоляционной ленты, в котором находилось вещество белого цвета. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком в состав которого входит N-метилэфедрон, общей массой более одного грамма.

В Отделе полиции задержанный пояснил, что приобрел наркотик для личного употребления через сеть Интернет, который затем забрал в «тайнике-закладке».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. На период предварительного следствия задержанному была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району