Поиск по сайту:

21 февраля 2024 г

15:17

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

в Приморско-Ахтарском районе открыли новое модульное здание аварийно-спасательного отряда

Категория: Общество

Приморско-Ахтарский аварийно-спасательный отряд был создан в 2013 году. За 10 лет его сотрудники принимали участие в ликвидации подтопления в станице Должанской Ейского района, последствий наводнения в Джубге Туапсинского района, последствий крушения самолёта, в оказании помощи терпящим бедствие в море, и на судне в условиях штормовой погоды. 
Всего в отряде 29 специалистов, включая начальника отряда и оперативных дежурных. На круглосуточное боевое дежурство заступают 21 спасатель. В распоряжении отряда имеются теперь уже 4 специализированных автомобиля и 2 плавсредства. 
 
Основными аварийно-спасательными работами, на которые выезжают спасатели, являются работы на воде. В летнее время практически каждый день спасателям приходится эвакуировать унесенных на матрасах или других плавательных приспособлениях в море людей. Например, этим летом спасатели тянули 35 км поломанный катамаран с двумя туристами на борту от Должанской до ремонтной судоверфи в Приморско-Ахтарске. Эвакуация прошла успешно. А однажды с торгового судна эвакуировали человека в приступом инсульта. Пострадавшего своевременно передали медикам, он остался жив. 
На днях, в ночь на 27 ноября, дежурная смена эвакуировала их подтопленного хутора Садки пожилую женщину, инвалида-колясочника 1 группы, и двоих членов её семьи. 
 
 В день открытия модульного здания автомобильный парк Приморско-Ахтарского аварийно-спасательного отряда ГКУ КК «ККАСС «Кубань-СПАС» пополнился новым автомобилем «Соболь», ключи от которого на торжественном мероприятии вручил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков. В память о торжественном открытии здания для спасателей высадили липовую аллею, которая украсит территорию «Кубань-СПАС». Вместе с министром перерезал красную ленточку глава района Максим Бондаренко, посмотрели помещения. Условия несения службы для сотрудников значительно улучшатся. В новом здании есть отдельные комнаты для отдыха, приёма пищи, класс для теоретических занятий и отапливаемый бокс для транспортных средств. Район в свою очередь планирует на прилегающей территории построить площадку для воркаута, на которой смогут тренироваться не только спасатели, но и жители всего микрорайона.