Поиск по сайту:

24 октября 2021 г

06:16

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе перед судом предстанет обвиняемая в заведомо ложном доносе о краже

Категория: Правопорядок

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

По версии следствия местная жительница обратилась в Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району с заявлением о краже денежных средств. Молодая женщина пояснила, что её сожитель похитил из кошелька, принадлежащие ей деньги в сумме 7 000 рублей. При проверке информация не подтвердилась.

Участковый уполномоченный полиции установил, что в указанное злоумышленницей время между ней и её сожителем произошел конфликт, в результате которого она разозлилась на мужчину и сообщила заведомо ложные сведения о совершенном хищении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району