Поиск по сайту:

24 октября 2020 г

18:19

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков

Категория: Правопорядок

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району на одной из улиц города для проверки документов остановили мужчину, находящегося в состоянии опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование показало наличие в крови у 26-летнего местного жителя алкоголя и наркотиков.

При личном досмотре полицейские обнаружили у мужчины сверток марихуаной, массой более 15 граммов, что подтверждено экспертизой. При осмотре территории домовладения злоумышленника правоохранители изъяли высушенные растения конопли общей массой более 260 граммов, а также предметы, необходимые для изготовления наркотических средств.

Установлено, что подозреваемый нашел в лесополосе дикорастущие кусты конопли, высушил их и планировал изготовить наркотик для личного употребления.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело при признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району