Поиск по сайту:

04 декабря 2020 г

23:49

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе полицейские задержали подозреваемых в серии краж из магазинов

Категория: Правопорядок

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району поступило сообщение от коллег из Темрюкского района о том, что подозреваемые в краже из сетевых магазинов на автомобиле марки KIA-Rio продвигаются в сторону Приморско-Ахтарского района. Сотрудники полиции изучили записи видеокамер и провели ряд других оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых задержали подозреваемых на окраине города Приморско-Ахтарск. В автомобиле задержанных находились похищенные продукты питания и парфюмерия.

В ходе проверки установлено, что в течение недели злоумышленники по очереди посещали сетевые магазины «Магнит» и «Магнит-Косметик», выбирали в залах «слепые зоны» и складывали в сумку товар с полок. Чтобы не возникало подозрений у охраны, они брали мелкий товар и расплачивались за него на кассе. Так они посетили четыре сетевых магазина в Приморско-Ахтарском районе, где похитили продуктов питания на сумму более 6500 рублей, парфюмерии более чем на 58000 рублей. Со слов злоумышленников товар они похищали с целью его перепродажи. Оба нигде не работают, ранее судимые за аналогичные преступления. Один из них - житель города Краснодара, другой - республики Адыгея.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. Мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району