Поиск по сайту:

18 сентября 2021 г

04:55

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе расследуется уголовное дело о краже

Категория: Правопорядок

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что со двора его частного домовладения похищен металлический лом весом около 240 килограммов.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния правоохранители задержали 21-летнего местного жителя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник, воспользовавшись отсутствием хозяина домовладения, проник во двор через незапертую калитку, загрузил металл в свой автомобиль и вывез его. Похищенное имущество мужчина сдал в пункт приема металла, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период производства дознания мужчине была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району