Поиск по сайту:

25 июня 2021 г

02:55

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе сотрудники полиции обеспечат охрану общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий

Категория: Правопорядок

В период подготовки и проведения религиозных и майских праздников основными задачами Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району являются обеспечение правопорядка и общественной безопасности граждан. Для их обеспечения в праздничные дни будут задействованы практически все службы ОВД. Совместно с органами муниципальной власти разработаны мероприятия, которые обеспечат порядок и безопасность граждан.   До начала проведения мероприятий помещения, площади, территории будут обследованы с применением служебных собак на предмет обнаружения опасных предметов. Сотрудники ГИБДД будут нести дежурство, обеспечивая безопасность дорожного движения.

Как правило в праздничные дни нередко происходят нарушения общественного порядка. Рекомендуем не злоупотреблять спиртными напитками, т.к. в состоянии алкогольного опьянения человек либо сам совершает преступление, либо становится жертвой преступного посягательства. Будьте внимательны и осторожны.

Напоминаем, что за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, согласно статьи 20.1. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

В случае нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, согласно статьи 20.2 КоАП РФ установлена ответственность в виде штрафа для физических лиц до двадцати тысяч рублей или обязательных работ на срок до сорока часов, на должностных лиц - штраф до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц – в виде штрафа до ста тысяч рублей.

За действия (бездействие), повлекшие создание помех движению пешеходов или транспортных средств либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения) предусмотрен административный штраф на граждан в размере до пятидесяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц - до ста тысяч рублей; на юридических лиц - до пятисот тысяч рублей.

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, согласно статьи 19.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому районупризывает жителей и гостей района к соблюдению общественного порядка, взаимоуважению и недопущению противоправных действий в период проведения массовых мероприятий и после их окончания.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району