Поиск по сайту:

29 мая 2020 г

13:13

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе возбуждены уголовные дела в отношении местных жителей, подозреваемых в браконьерстве

Категория: Правопорядок

С целью сохранения водных биологических ресурсов, предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов на территории Приморско-Ахтарского района полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Путина».

Лиман «Ахтарский» Приморско-Ахтарского района пользуется особой популярностью у браконьеров, так как находится в городской черте. Находясь, на маршруте патрулирования по охране водных биоресурсов сотрудники полиции выявили на берегу «Ахтарского» лимана Приморско-Ахтарского района 42-х летнего мужчину, который незаконно вылавливал рыбу запрещенным орудием лова, используя лесковую сеть типа «Косынка».

Правоохранители обнаружили и изъяли у него улов в количестве 110 особей тарани. Ущерб от действий злоумышленника составил 110000 рублей. Мужчину задержали и доставили в Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району.

На следующий день находясь, на маршруте патрулирования по охране водных биоресурсов сотрудники полиции там же выявили 23-х летнего молодого человека, который незаконно вылавливал рыбу запрещенным орудием лова, используя лесковую сеть типа «Косынка». У него была изъята рыба породы тарань в количестве 119 особей. Ущерб от действий злоумышленника составил 119000 рублей.

Отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району возбуждены уголовные дела в отношении местных жителей по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В отношении злоумышленников была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району