Поиск по сайту:

23 сентября 2018 г

09:22

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

В приоритете выборы и охрана ВБР

Категория: Правопорядок

В отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району состоялось заседание Общественного совета, на котором был рассмотрен ряд вопросов.

Один из них касался предстоящих в марте этого года выборов Президента РФ. Начальник райотдела МВД России подполковник полиции Евгений Черныш рассказал собравшимся, что в системе служебно-боевой подготовки с личным составом райотдела МВД России проведены занятия по «алгоритму действий сотрудников полиции в период проведения выборов».

- Уже доведен порядок взаимодействия между правоохранительными структурами и избирательными комиссиями. Все избирательные участки будут обследованы кинологами с привлечением служебных собак и взяты под охрану сотрудниками полиции. В день выборов на возможные нарушения охраны общественного порядка будут дополнительно выделены мобильные группы немедленного реагирования и группы задержания. Маршруты патрульно-постовых нарядов будут приближены к местам размещения избирательных комиссий и штабов. Сотрудники районной полиции приложат все усилия для того, чтобы выборы прошли в штатном режиме, - отметил начальник ОМВД России Е. Черныш.

Также на повестке дня рассматривался вопрос о мерах по усилению контроля, охраны и рационального использования водных биоресурсов (ВБР) в районе. С докладом выступил начальник ИАЗ майор полиции Станислав Горбунов. Он подчеркнул, что вопросы охраны биоресурсов от преступных посягательств Азовского моря и внутренних водоемов Ахтаро-Гривенской системы лиманов, всегда были в числе приоритетных у правоохранительных органов района.

В период с первого января по двенадцатое февраля текущего года сотрудниками районной полиции было выявлено три факта незаконной добычи ВБР, возбуждено одно уголовное дело. За нарушение правил рыболовства составлено четыре административных протокола по ст. 8.37 КоАП РФ. Изъято 17 орудий лова, сетей около 720 метров, четыре удочки, два плавсредства. 

- Большая работа проведена правоохранителями в 2017 году. Был зарегистрирован 81 факт незаконного оборота биоресурсов. Из них 73 выявлено полицейскими, восемь -   погранслужбой ФСБ России. Направлено в суд 59 уголовных дел, 22 приостановлено за не установлением лиц. Ущерб государству по незаконной добыче ВБР составил 144 тысячи рублей, который был стопроцентно возмещен. В 2017 году проведено более 20 оперативных мероприятий по лицам, занимающимся незаконной скупкой и переработкой рыбы для дальнейшей ее реализацией за пределы района. Полицейскими было изъято 6124 штук ВБР и 1246 штук орудий лова.

Положительным моментом является снижение повторных фактов браконьерства одними и теми же фигурантами. Большие суммы штрафов и более эффективная работа полицейских делает преступный бизнес нерентабельным. Это указывает   на продажу браконьерами лодок и моторов к ним,- отметил в конце доклада С. Горбунов.

В заключении начальник ОМВД России Евгений Черныш рассказал общественникам, о состоянии дисциплины и законности в районном отделе полиции и взаимодействии с общественностью района.