Поиск по сайту:

22 сентября 2020 г

03:20

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» в Приморско-Ахтарском комплексном центре социального обслуживания населения реализуется инновационная технология «Приемная семья»

Категория: Общество

Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов входит в систему долговременного ухода, которая является частью национального проекта «Демография». Гражданам, заключившим договор об оказании социальных услуг в рамках приемной семьи, осуществляются ежемесячные выплаты за организацию приемной семьи. Кроме того, производятся отчисления в пенсионный фонд РФ. Таким образом неработающие граждане трудоспособного возраста могут рассчитывать на включение периода оказания социальных услуг в рамках договора о приемной семье в страховой пенсионный стаж.

Если кто-то из жителей района желает принять в свою семью одинокого пожилого человека, окружить его домашним теплом, уютом и заботой, то за подробной информацией необходимо обратиться в Приморско-Ахтарский КЦСОН по адресу: г. Приморско-Ахтарск, ул. Ленина, 74, телефон для справок: 3-12-09.