Поиск по сайту:

18 июня 2021 г

23:27

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В районном отделе полиции подведены итоги деятельности за 2020 год

Категория: Правопорядок

В Отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району состоялось оперативное совещание по подведению итогов деятельности Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району за 2020 год. На совещании присутствовали приглашенные гости: заместитель главы муниципального образования Приморско-Ахтарский район А.Н.Зеленский., прокурор Приморско-Ахтарского района В.В. Кузнецов, его заместитель Г.Р. Дельянов и председатель Общественного совета при ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району И.В. Лукашев.

Врио начальника ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району полковник полиции Сергей Иванович Иващенко довел до сведения присутствующих, что районный отдел полиции вошел в пятерку лучших отделов края в рейтинге территориальных органов МВД России.

С основным докладом выступил начальник штаба майор внутренней службы Владимир Николаевич Яковлев, который сказал, что по итогам 12 месяцев в районе зарегистрировано 650 пре­ступле­ний, что на 62 или 8,71 % меньше аналогич­ного периода про­шлого года.

По сравнению с прошлым годом массив тяжких и особо тяжких посягательств увеличился на 4,20 % и составил 124 факта, что на 5 фактов больше прошлогоднего показателя. Рост произошел за счет увеличения регистрации преступлений, связанных с кибермошенничеством таких как кража денежных средств с банковской карты.

Снижено количество совершенных убийств 1, что на 2 меньше, причинения тяжкого вреда здоровью 1, что на 4 меньше аналогичного периода прошлого года.

По-прежнему наибольшую долю 50,46% от общего количества соста­вляют преступления против собственности 329, что на 10 меньше прошлого года, в том числе совершенные путем кражи 199 фактов, что на 20 больше и мо­шен­ни­ческих действий 98 фактов, что на 33 меньше аналогичного периода прошлого года.

Доля краж чужого имущества составляет – 30,52 % от всех зарегистрированных пре­ступных деяний. Более 90 % лиц, совершивших преступления- это местные жители.

По итогам 2020 года отделом раскрыто 400 преступлений, в том числе 56 – относящиеся к категории тяжких и особо тяжких. Раскрыто 15 преступлений прошлых лет.

Кроме того, на совещании были заслушаны ряд руководителей по оценке деятельности подразделений за 2020 год. Говорили о недостатках в оперативно- служебной деятельности, наметили пути их решения.

Подводя итоги совещания врио начальника отдела полковник полиции Сергей Иванович Иващенко сказал, что в 2021 году нам есть над чем работать необходимо уделить особое внимание укомплектованию личного состава отдела, укреплению дисциплины и законности среди сотрудников и профессиональной служебной подготовке. Председатель Общественного совета Иван Викторович Лукашев поблагодарил руководителей служб и подразделений за взаимодействие и понимание важности деятельности Общественного совета при ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району