Поиск по сайту:

25 июня 2021 г

04:07

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В районном отделе полиции состоялось заседание Общественного совета

Категория: Правопорядок

На заседании Общественного совета с докладом по направлению деятельности за текущий период 2021 года выступили: начальник ОУУП и ПДН подполковник полиции Алексей Игоревич Савченко и инспектор группы охраны общественного порядка капитана полиции Светлана Юрьевна Трегуб.

Начальник ОУУП и ПДН А.И. Савченко рассказал присутствующим, что за два месяца 2021 года участковыми уполномоченными полиции рассмотрено 797 сообщений и заявлений. Раскрыто 10 преступлений, выявлено 93 административных правонарушения, проведена работа с 161 лицом, состоящим на профилактических учетах в ОМВД. Кроме того, А.И. Савченко рассказал об участившихся случаях мошенничества на территории района, о проводимой профилактической работе с населением. В связи с чем, он обратился с просьбой к общественникам проводить разъяснительную работу среди особенно с людьми преклонного возраста о том, что, если на телефон поступают звонки с незнакомого номера никогда не сообщать свои персональные данные и данные банковской карты. А также он говорил, что входит в сферу деятельности участкового уполномоченного полиции, как ведется прием граждан в настоящее время, с какими вопросами чаще всего приходится сталкиваться участковым уполномоченным полиции и где найти информацию о своем участковом.

С.Ю. Трегуб рассказали общественникам об организации деятельности охраны общественного порядка силами сотрудников патрульно-постовой службы полиции на территории города. За два месяца 2021 года составлено 285 протоколов, что на 52 больше аналогичного периода прошлого года. По линии охраны общественного порядка 128 протоколов. Нагрузка на одного сотрудника составляет 28,8%, что значительно больше средне краевой (22,2%). Сотрудниками ППС выявлено 13 преступлений. Подразделение ППС является «кузницей кадров», где сотрудники набираются опыта и знаний для дальнейшего продвижения по службе. Однако на сегодняшний день в роте ППС имеется некомплект сотрудников. С.Ю. Трегуб обратилась к общественникам с просьбой в рамках своей деятельности проводить агитационную работу среди молодежи и студентов в целях привлечения их на службу в органы внутренних дел, также она рассказала о социальных гарантиях и стабильной заработной плате сотрудников.

В завершении встречи начальник Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району полковник полиции Игорь Вячеславович Шурупов поблагодарил Общественный совет за максимальное выполнение поставленных задач, по укреплению доверия граждан к районному отделу полиции.

 

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району