Поиск по сайту:

21 сентября 2018 г

03:08

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

В родильном отделении современный кувез

Категория: Медицина

За счет средств, полученных по родовым сертификатам, ЦРБ приобрела для родильного отделения кувез для выхаживания самых маленьких недоношенных детей.

Как отметил главврач Сергей Модин, стоимость данного медицинского аппарата составляет без малого один миллион рублей, но он крайне необходим для больницы.

- В кувезе имеются устройства для регуляции температуры воздуха, влажности, содержания кислорода. Мощная электронная автоматическая система следит за поддержанием всех необходимых параметров для жизнеобеспечения недоношенного ребенка. С помощью специальных электродатчиков медперсонал может установить необходимую для малыша температуру и влажность воздуха, - говорит врач-неонатолог Людмила Курочкина.

В кувезах, закрытых прозрачными колпаками с четырьмя отверстиями, по два с каждой стороны, необходимыми для лечебных манипуляций, может одновременно находиться два недоношенных ребенка.

По словам Сергея Модина, пока малыш не окрепнет первые несколько дней или недель, он может находиться в кувезе. Как только ребенок будет транспортабелен для безопасной перевозки при помощи санавиации его доставят в медицинский краевой центр для дальнейшего выхаживания.

Сотрудники родильного отделения очень рады появлению данного медаппарата. Теперь практически все готово для проведения родов любой сложности.