Поиск по сайту:

21 июня 2024 г

13:28

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В станице Бородинской состоялся отчет главы администрации поселения

Категория: Политика

Вчера в станице Бородинской состоялся отчет главы администрации поселения об итогах социально-экономического развития за 2022 год и перспективах развития на 2023 год.
Основными направлениями деятельности администрации остаются вопросы благоустройства территории, дорожная деятельность, освещение улиц, организация стабильной бесперебойной подачи воды населению. 
В 2022 году сельское поселение приняло участие в Федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», в целях благоустройства общественной территории в станице Бородинской между улицами Ленина, Октябрьской, Школьной и Комсомольской на условиях софинансирования с краевым бюджетом. Выполнены работы по благоустройству общественной территории, а именно был построен парк с детскими площадками, территориями для отдыха и прогулок. 
Также в 2022 году при поддержке депутата государственной думы Демченко Ивана Ивановича были выполнены работы по капитальному ремонту детского сада Бородинского сельского поселения.
2022 год стал годом творческих побед и достижений для участников клубных формирований сельского клуба х. Морозовского. Коллективы стали лауреатами II степени Международного фестиваля, который проходил в г. Москве. В рамках Года культурного наследия народов России принял участие во Всероссийском конкурсе фольклорных ансамблей в г. Майкопе, в краевом конкурсе народных обрядов «Живая культура» в г. Тимашевске, стали лауреатами 3 степени в открытом краевом конкурсе «Виктор Захарченко «Наследники Победы». 
Жители станицы Бородинской и хутора Морозовского выразили благодарность за построенный парк, а также обратились с просьбами. 
Жительница хутора Морозовского, хореограф местного танцевального коллектива обратилась с просьбой заменить напольное покрытие в танцевальном зале. 
Местный жительница станицы Бородинской обратилась с вопросом замены труб для подачи чистой воды населению. 
В завершении своего выступления глава Бородинского сельского поселения Щербина Валентина Юрьевна поблагодарила районную администрацию, активных депутатов поселения, руководителей учреждений, организаций, ИП и всех активных неравнодушных жителей поселения, которые действительно в течение всего года помогали в работе. 
Глава Приморско-Ахтарского района Максим Владимирович Бондаренко выразил благодарность жителям Бородинского поселения за поддержку, проделанную работу и оказанную помощь в реализации важных для поселения проектов.