Поиск по сайту:

21 октября 2018 г

19:22

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

В Степную пришел долгожданный газ

Категория: Общество

В станицу Степную пришло «голубое топливо», которое здесь ждали долго - с 1968 года. 16 марта к газу подключены первые пять домов по улице Орджоникидзе.

В 2014 году в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса» был построен газопровод высокого давления, который протянулся от хутора Могукоровка Калининского района до станицы Степной. Это стало началом большой работы.

С 2014 по 2016 год администрация Степного сельского поселения разрабатывала проектно-сметную документацию на строительство объекта распределительных газопроводов высокого и низкого давления и получению положительного заключения «Краснодаркрайгостэкспертизы». В 2016 году в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса» были построены распределительные газопроводы высокого и низкого давления в станице Степной. В 2017 году администрация оформила документы по вводу в эксплуатацию данных газопроводов. И 16 марта 2018 года состоялся долгожданный пуск газа в дома жителей станицы.

Этому значимому событию было посвящено торжественное мероприятие, на котором присутствовали почетные гости - глава Приморско-Ахтарского района М.В. Бондаренко, депутат ЗСК Краснодарского края, председатель по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи В.В. Чепель, депутат ЗСК, член комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» В.А. Агафонов, замминистра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края А.В. Ляшко, генеральный директор общества «Тихорецкгазсервис» Д.С. Агров.

С приветственным словом к жителям станицы Степной обратился глава муниципалитета Максим Бондаренко:

- Мы преодолели все трудности, которые мешали пустить газ в дома жителей станицы Степной. Без поддержки губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева, председателя ЗСК Ю.С. Бурлачко и сегодняшних гостей было бы невозможно в столь короткие сроки провести газификацию населенного пункта. Большое им за это спасибо. Поздравляю вас, станичники, с этим знаменательным событием.

В ответном слове глава Степного сельского поселения Юрий Буряк отметил, что наконец-то сбылась мечта жителей станицы.

- Пусть сегодня у нас запущена лишь только первая часть этапа по газификации станицы, но последует продолжение этой работы. А первым социальным объектом, к которому будет подключен газ, станет детский сад, - сказал Ю. П. Буряк.