Поиск по сайту:

07 июля 2022 г

07:09

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Вениамин Кондратьев: К решению проблем здравоохранения надо подходить через кадровый вопрос. Новое оборудование без врача лечить не сможет

Категория: Медицина

Как сообщает пресс-служба администрации региона, губернатор отметил, что большая часть средств бюджета будет по-прежнему направляться на развитие социальной сферы. Особое внимание – сфере здравоохранения, где зачастую возникают вопросы к качеству услуг.

– К решению этой проблемы надо подходить через кадровый вопрос. Новое оборудование само по себе без врача лечить не сможет. А что нужно молодому специалисту? Жилье. И в этом году на покупку квартир для медиков выделяем 200 млн рублей. Помимо этого, компенсируем расходы по аренде жилья. К тому же край – активный участник федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, продолжится развитие ключевых отраслей — АПК, промышленность, туризм, строительство. В условиях пандемии будут расширены меры поддержки, прежде всего, для малого и среднего бизнеса, для начинающих предпринимателей. При этом в АПК, например, планируется изменить баланс сил, чтобы перевес шел в сторону фермеров.

Также Вениамин Кондратьев ответил и на вопросы о развитии курортов и формировании своей команды.