Поиск по сайту:

21 июня 2024 г

15:07

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Вениамин Кондратьев: Почти сотню тонн черешни собрали аграрии Кубани

Категория: АПК

– Почти сотню тонн ароматной черешни собрали аграрии Кубани. Большие объемы ранних сортов растут в садах Ейского и Славянского районов. Прогнозы хозяйств на урожай этого года – две тысячи тонн. Со своей стороны, мы поддерживаем наших садоводов – возвращаем им часть затрат на закладку новых садов, а также субсидируем уход за ними до первого урожая. При этом, хозяйства полностью обеспечены местным посадочным материалом. Все это позволяет нам оставаться в лидерах – край обеспечивает 40 процентов всего урожая фруктов и ягод страны, – написал Вениамин Кондратьев.

Реализуют черешню в торговых сетях, на рынках городов и станиц края и ярмарках выходного дня. В Краснодаре летом будут работать пять таких ярмарок. В ассортименте помимо черешни – вишня, клубника, овощи, зелень.

Краснодарский край является одним из крупнейших в стране производителей ягодных культур. Выращиванием занимаются преимущественно хозяйства населения. На их долю приходится порядка 97% от общего валового сбора ягодных культур.

Пресс-служба администрации Краснодарского края