Поиск по сайту:

28 января 2021 г

04:52

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Вениамин Кондратьев: «За два года реализации национальных проектов в Краснодарском крае создано более 1,5 тыс. социально значимых объектов»

Категория: Официально

Это первое заседание после утверждения нового состава Госсовета, в который вошел губернатор Краснодарского края. Соответствующий указ подписан в декабре текущего года.

Владимир Путин подчеркнул, для того чтобы обеспечить большую включенность субъектов, муниципалитетов в формирование общенациональных решений, Госсовет получил новый конституционный статус. В него вошли представители муниципалитетов, общественных объединений, бизнеса, профсоюзов. Для использования лучших практик для развития экономики созданы профильные комиссии, которые возглавят руководители субъектов. К их работе будут подключаться и главы муниципалитетов.

– Таким образом, теперь руководители местных органов власти смогут напрямую ставить перед Госсоветом вопросы, которые наиболее остро чувствуются на местах. Важно обеспечить новое качество и эффективность работы органов власти на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном – в конечном итоге для улучшения жизни людей, для достижения национальных целей развития, – сказал Владимир Путин. – Задачу добиваться прорывных изменений во всех ключевых сферах жизни никто не отменял. Весь народ России ждет масштабных достижений, ощутимых результатов, реальных позитивных изменений.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, за два года реализации нацпроектов федерация выделила Краснодарскому краю почти 40 млрд рублей. Вместе с краевыми и внебюджетными средствами порядка 75 млрд рублей были направлены на решение важнейших вопросов.

– Было создано более 1,5 тыс. социально значимых объектов: образовательный комплекс «Сириус» в Сочи, три крупных школы на 3300 мест, 311 парков и скверов. Закуплено оборудование для предметных кабинетов в 98 школах, в лечебные учреждения поставлено 34 тыс. единиц оборудования. Как и в прошлом году, мы раньше срока завершили нацпроект «Безопасные и качественные дороги», строительство водопроводов по нацпроекту «Чистая вода», с опережением переселили людей из ветхого жилья, – сказал губернатор.

По инициативе Вениамина Кондратьева уже в 2021 году край намерен участвовать в новом нацпроекте «Туризм». Предложения по модернизации инженерной инфраструктуры, развитию детского отдыха уже направлены в правительство РФ.