Поиск по сайту:

24 октября 2021 г

05:08

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Выбор сделан - курс определен

Категория: Общество

В Приморско-Ахтарском районе, как и по всей стране, прошли выборы депутатов Государственной Думы. Кроме этого, в муниципалитете были назначены дополнительные выборы депутатов городского Совета и досрочные выборы глав Бородинского, Приазовского и Свободного сельских поселений.

29 избирательных участков открыли свои двери для приморскоахтарцев 17 сентября в 8:00. В течение трех дней жители района голосовали, выбирая будущее страны. Каждый понимал, что от его решения зависит, кто попадет в парламент: неравнодушные люди, готовые работать на благо народа, либо те, кто просто дают пустые обещания.

 

Все УИКи были в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Сотрудники районного отдела полиции и казачество обеспечивали общественную безопасность выборной кампании. За ходом голосования следили видеокамеры, а также более 200 общественных наблюдателей.

 

Глава района Максим Бондаренко посетил избирательный участок в первый день голосования. С собой на УИК он взял сына.

 

     - Только от нашей активности зависит, войдут ли в состав органов власти действительно достойные, деятельные и эффективные специалисты. Помните, что каждый из нас в ответе за будущее страны, Кубани и нашего любимого района.

 

    Глава Приморско-Ахтарска Артем Сошин также принял участие в выборах. Градоначальник проявил волеизъявление во второй день голосования, он пришел на свой избирательный участок со всей семьей. По его словам, проведение выборов в течение трех дней — наиболее оптимальная форма для обеспечения безопасности граждан в виду напряженной эпидобстановки.

     Специалисты отметили особую активность на выборах молодежи и людей почтенного возраста.

      Для Надежды Иванченко, жительницы станицы Бородинской, день голосования стал двойным праздником. Выборная кампания, в которой она приняла участие впервые, совпала с днем ее рождения. Девушку поздравила председатель УИК 40-16 Евгения Богдасарова, вручив ей сладкий подарок.

      Виктор Ильич Ляпин, несмотря на свой возраст (91 год), отказался от голосования на дому и пришел лично на свой избирательный участок, расположенный в СОШ №22. Он считает, что каждый гражданин не должен быть равнодушным к истории своей страны, а выборы депутатов Государственной Думы и есть часть нашей истории.

Некоторые люди с ограниченными возможностями здоровья, отказываясь от голосования вне помещения, также приходили на свои избирательные участки. Здесь их ждали, создав все необходимые условия.

Любовь Ивановна Евтушенко, жительница станицы Бородинской, в этот день решила быть вместе со станичниками. Ведь кроме выборов депутатов ГД, они выбирали и главу своего поселения. Любовь Ивановну тепло встретили члены УИК, поблагодарили за активную жизненную позицию, и многолетний труд на благо станицы.

     Три дня на каждом избирательном участке муниципалитета кипела жизнь. В 20:00 часов 19 сентября голосование завершилось. УИК приступили к подсчету голосов.

   Согласно протоколам ТИК, в голосовании приняли участие 82,62% избирателей.

Подведены итоги выборов в Госдуму в районе:

Политические партии

ЕДИНАЯ РОССИЯ – 55,25%

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ – 17,92%

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЗА ПРАВДУ – 10,10%

ЛДПР – 8,53%

НОВЫЕ ЛЮДИ – 5,01%

РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ – 0,59%

ЯБЛОКО – 0,39%

ЗЕЛЁНЫЕ – 0, 18%

ПАРТИЯ РОСТА - 0,12%

 

Кандидаты в депутаты Госдумы

Наибольшее количество голосов набрал Лоцманов Дмитрий Николаевич - 66,03 %.

Ахметгареев Михаил Тавлиярович – 19,96%.

Врублевский Эдуард Николаевич – 2,84%

Тихонов Александр Юрьевич – 2,26%

Газизова Юлия Рафисовна – 2,18%

Карпекин Владимир Дмитриевич – 2,01%

Коровайный Александр Евгеньевич – 1,08%

Волынская Людмила Олеговна – 0,88%

Епишкин Александр Владимирович – 0,62%

Клименко Виталий Павлович – 0,52%

Ступак Андрей Андреевич – 0,47%

Татьянченко Тимур Георгиевич – 0,38%

 

Результаты дополнительных и досрочных выборов на территории района:

 

   Депутатами городского Совета избраны Зарайская Элеонора Сергеевна и Кравцова Людмила Владимировна.

Главой Бородинского сельского поселения стала Анастас Олеся Геннадьевна, а главой Приазовского сельского поселения - Балаклеец Наталья Владимировна.

Свободное сельское поселение теперь возглавит Чернобай Иван Игоревич.

В. Фесенко.