Поиск по сайту:

07 июля 2022 г

07:47

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Заместитель начальника полиции Евгений Волков рассказал как не стать жертвой телефонных мошенников

Категория: Правопорядок

Заместитель начальника полиции ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району подполковник полиции Евгений Волков дал интервью телерадиокомпании "АТВ", в котором рассказал телезрителям как не стать жертвой мошенников.

За текущий период 2021 года зарегистрировано более 12 обращений по факту мошенничества. В дежурную часть районного отдела полиции продолжают обращаться граждане с заявлением о том, неизвестные лица обманным путем похитили у них денежные средства.

Как правило заявителям звонит неизвестный человек, который представляется сотрудником банка. В ходе разговора он сообщает, что банковский счет заявителя заблокирован и для сохранения денежных средств необходимо перевести их на «безопасный» счет одной из платежных интернет-систем. Потерпевшие зачастую не обращаются в отделение банка и выполняют все указания звонившего, в результате чего лишаются своих денежных средств. Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.

Появился новый вид мошенничества это когда звонивший представляется сотрудником банка говорит, что на ваше имя сейчас оформляется кредит, и чтобы остановить эти действия необходимы личные данные клиента. Просят Вас назвать ваши персональные данные, после чего вы остаетесь с кредитом, а деньги мошенники успевают перевести на свой счет.

Кроме того, не нужно перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях, телефонных разговорах. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте. Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет. Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой. Полиция призывает Вас быть внимательными и осторожными!

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району