Поиск по сайту:

05 декабря 2020 г

14:54

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Заместитель начальника полиции по оперативной работе дал интервью телерадиокомпании о преступлениях в сфере мошенничества

Категория: Правопорядок

В своем выступлении подполковник полиции Евгений Анатольевич Волков рассказал, что деятельность мошенников и способы обмана меняются в зависимости от потребностей человека и научно- технического прогресса. Согласно статистическим данным, в последнее время на территории района продолжают иметь место случаи мошенничества.

Евгений Анатольевич подчеркнул, что наиболее популярным видом мошенничества остаются звонки с незнакомых номеров телефонов, особенно с кодом «8-495…» или «8-499…» и других регионов на номера телефонов жителей Приморско-Ахтарского района. Убедительно просим Вас не отвечать на незнакомые номера и не перезванивать, не выполнять никаких действий! В случае ответа на такой звонок может автоматически скачиваться программа, позволяющая мошенникам похитить с ваших банковских счетов деньги! А также звонки с незнакомого мобильного номера, когда вам представляются службой безопасности банка сообщая при этом, что с вашего счета пытаются снять деньги и что для сохранения денежных средств требуется информация о банковской карте или ваши персональные данные. Никому нельзя сообщать трехзначный код на обратной стороне банковской карты. Сотрудники банка никогда не спрашивают граждан этот код. В банковской системе имеются все персональные данные клиентов, и по телефону им не требуется подобной информации.

Не переходите по ссылке и не скачивайте приложения, которые Вам предлагают якобы «сотрудники банка». Всю информацию можно получить по телефону «горячей линии», указанных на вашей банковской карте или при личном обращении в банк.

Не соглашайтесь на приглашения принять участие в розыгрыше призов, купить чудодейственные лекарства, приборы или дешёвые вещи и продукты. Тем более не соглашайтесь получить приз лотереи, в которой Вы не принимали участие!

Не давайте возможности мошенникам обмануть себя и своих близких. Будьте бдительны!