Поиск по сайту:

20 октября 2018 г

01:45

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Заведомо ложный донос

Категория: Правопорядок

В дежурную часть районного ОМВД России позвонил мужчина.

Звонивший сообщил о том, что является торговым представителем и занимается сбором денежных средств с предприятий розничной торговли. При нем находилось более 60 тысяч рублей. По пути следования из одного населенного пункта в другой он остановился на проселочной автодороге и вышел из машины. В это время к нему подъехало авто отечественного производства, из которого  вышли четверо мужчин. Они пригрозили ему расправой и потребовали кошелек. Испугавшись за свою жизнь, потерпевший отдал все деньги злоумышленникам.

После данного сообщения на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, участковые уполномоченные приближенных административных участков, экипажи ДПС, мобильная группа ППС, кинолог со служебной собакой. Личный состав был ориентирован на поимку злоумышленников. Заявитель был письменно предупрежден об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса о совершенном преступлении.

В ходе проверки информация не подтвердилась. Полицейские установили, что заявитель проиграл вышеуказанную сумму в игровом Интернет-сайте. Его задержали и доставили в отдел полиции. В беседе со следователем мужчина пояснил, что сообщил ложные сведения в полицию, чтобы оправдаться перед работодателем о потраченных деньгах.

В настоящее время уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении» направлено в суд. Санкции инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Работодатели от претензий к своему сотруднику отказались, так как он выплатил им всю сумму ущерба.