Поиск по сайту:

29 ноября 2020 г

16:47

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Завершено расследование уголовного дела о содержании наркопритона

Категория: Правопорядок

Отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 54-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Дознанием установлено, что обвиняемый систематически предоставлял свое домовладение наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ.

В жилище мужчины правоохранители задержали пятерых местных жителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. В отношении задержанных были составлены протоколы по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

В домовладении обвиняемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления и употребления наркотических средств.

Также установлено, что в качестве оплаты за аренду помещения хозяин домовладения принимал от постояльцев спиртные напитки, сигареты и продукты питания.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району