Поиск по сайту:

28 октября 2020 г

15:14

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Завершить подготовку школ к учебному году к 20 августа — поручение Вениамина Кондратьева

Категория: Образование

С 1 сентября школы Кубани готовятся работать в очном режиме с соблюдением всех санитарных требований. Как доложила вице-губернатор Анна Минькова, сесть за парты готовятся 680 тысяч школьников, из них 76 тысяч – это первоклассники. По ее словам, с каждым годом нагрузка на школы увеличивается. С 2015 года численность детей возросла на 123 тысячи, ежегодный прирост — порядка 26 тысяч детей.

При этом, благодаря строительству новых школ, все больше учащихся занимаются уже в одну смену. Вместе с тем наполняемость классов по-прежнему высока в Краснодаре, Горячем Ключе, Анапе, Новороссийске, Армавире и Сочи, – сообщила Анна Минькова.

В ходе работы совещания было отмечено, что сегодня 3181 образовательная организация края ведет активную подготовку. 87% из них комиссия уже признала готовыми.

Вениамин Кондратьев потребовал, чтобы все силы были максимально сконцентрированы на завершении ремонтных работ.

На подготовку образовательных учреждений из бюджета направлено 1,8 млрд рублей – это на 600 млн больше, чем в 2019 году. Мы ни копейки не сократили. Это деньги на капремонт, благоустройство, обеспечение безопасности и они должны быть освоены. 20 августа – крайний срок, к которому все школы и детские сады должны быть полностью готовы. Замечания проверочных комиссий необходимо оперативно устранить. Нужно навести абсолютный порядок, – поставил задачу руководитель края.

Также губернатор акцентировал внимание на соблюдении санитарных требований.

– Только на приобретение устройств обеззараживания воздуха из краевого бюджета выделено 172 млн рублей. Все школы должны быть обеспечены соответствующими приборами. Прошу министерство образования проконтролировать, чтобы эта аппаратура эффективно использовались, – заметил Вениамин Кондратьев.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой,   помимо этого все школы обеспечены необходимым запасом дезинфицирующих средств, бесконтактными термометрами, тепловизорами.

Кроме того, было отмечено, что придется перестроиться с учетом текущей эпидобстановки. Все учебные заведения должны перейти на «утренний фильтр» – проводить термометрию и вести журнал учета.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, участники совещания отметили, что в оставшееся время будет разработан алгоритм графика питания, чтобы дети не образовывали очереди в столовых и буфетах. И составлено расписание занятий так, чтобы минимизировать контакты – за каждым классом закрепят свой учебный кабинет.