Поиск по сайту:

24 октября 2019 г

04:40

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

«Зеленая Россия» и чиновники

Категория: Общество

В субботу прошел всероссийский экологический субботник « Зеленая Россия». На территории Приморско-Ахтарского района в нем приняли участие  коллективы предприятий,   жители многоэтажек  и … чиновники.

Так, к примеру,  сотрудники районной и городской администраций в этот день ликвидировали две несанкционированные свалки. «Горожане» убрали мусор за хутором Садки у воды в местах рыбалки,  недалеко от баз отдыха.

 А сотрудники районной администрации трудились в лесополосе на Аджановском повороте. Несмотря на то, что «залежи» мусора здесь уже успела прикрыть «зеленка»,  размеры  свалки впечатляли. Чего  тут только не было – от  полиэтиленовых мешков из-под препаратов сельхозназначения, картонных коробок, использованных детских подгузников до выброшенных ценников, квитанций и другой документации  известной в Краснодарском крае сети супермаркетов.  Остается только удивляться, как они сюда попали.

- Сегодня вызвался добровольцем, - признался  завсектором  по военно-мобилизационной работе  районной администрации Борис Дудик, -  Считаю, что сегодня очень важное и полезное мероприятие.  Обидно, что люди у нас устраивают свалки где попало, совсем не думают об экологии,  санитарной безопасности района.  Позиция арендаторов этих сельхозземель тоже неправильная. Обрабатываешь землю, ухаживай и за лесонасаждениями.  Мне нравится, как занимается  вопросом экологии предприятие «Бейсуг». Если видишь, что вычищена лесополоса, подбелены деревья, значит, это поля этого сельхозпредприятия.

Что примечательно, для работников администрации это уже не первый в этом году такой субботник. В свободное от работы время и в выходные дни они делают наш город и район в целом чище.