Поиск по сайту:

25 июня 2021 г

02:36

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Железная дорога проходит «диспансеризацию» с воздуха

Категория: Экономика

30.03.2021 Федеральный проект «Железнодорожный транспорт и транзит» является частью нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Морские порты Азово-Черноморского бассейна нуждаются в железнодорожных подходах, которые обеспечат еще большие объемы поставок.

В Приморско-Ахтарском районе есть предприятия, деятельность которых не возможна без качественных железнодорожных сообщений, ведущих в разные точки России. Этому способствует и стратегия экономического развития в муниципалитете, и поддержание дорог с использованием новейших цифровых технологий.  

Железнодорожное полотно в Приморско-Ахтарском районе протяженностью 43 километра позволяет осуществлять грузоперевозки, доставляя местную ракушку в самые отдаленные и труднодоступные места нашей страны. ОАО «Российские железные дороги» регулярно проводит работы по диагностике и мониторингу объектов путевого хозяйства.

Для быстрой оценки местности в случае аварии или чрезвычайного происшествия используется беспилотный воздушный транспорт, на использование которого ежегодно заключается договоренность с муниципалитетом.

Администрациями городского и сельских поселений Приморско-Ахтарского района разработан и утвержден порядок работы выдачи разрешений на выполнение полетов беспилотных воздушных судов.

         Так, за 2020 и истекший период 2021 года выдано 8 таких разрешений в Ольгинском, Приазовском, Свободном сельских и Приморско-Ахтарском городском поселениях.

         Над населением, чьи администрации подписали документ, разрешено выполнение полетов в количестве 10 единиц, с максимальной взлётной массой 0,905 кг. Место использования воздушного пространства, посадка и взлёт, вдоль железной дороги.

Для Приморско-Ахтарского района участок железной дороги «Ахтари - Тимашевск» - стратегически важный объект.

В настоящее время им пользуется ОАО «Завод Ахтарский» по добыче и переработке кормовой ракушки, направляя сотню вагонов в год своей продукции, число которых способно вырасти в разы при условии модернизации действующей базы предприятия. На территории России отсутствуют другие места залежей ракушки. Это единственное место в стране, пригодное и разрешенное для добычи морской кормовой ракушки высокого качества. Основные потребители – комбикормовые заводы РФ, выпускающие корма для птиц, птицефабрики, имеющие собственное производство кормов или включающие в приобретаемый корм карбонат кальция.

- В районе имеются планы по увеличению объемов перевозимых грузов железнодорожным транспортом, - рассказывает начальник отдела экономического развития и курортной сферы администрации МО Приморско-Ахтарский район Елена Саакян. - В рамках разработанной «Стратегии социально-экономического развития муниципального образования Приморско-Ахтарский район до 2030 года» предусмотрена реализация проектов, которые без железнодорожных путей потеряют свою актуальность.

Речь идет о восстановлении и развитии судоремонтной отрасли на базе имущественного комплекса Приморско-Ахтарской судоверфи, модернизации комплекса предприятия «Завод Ахтарский» и переоснащении ООО «Завод металлоконструкций».

В железнодорожных грузоперевозках уже сегодня нуждается и ООО «Приазовское ХПП».

Предприятие, являющееся на сегодняшний день одним из ведущих и надежных специализированных агропромышленных хозяйствующих субъектов Приморско-Ахтарского района Краснодарского края в сфере послеуборочной обработки и хранения сельскохозяйственной продукции, имеет амбициозные цели по выходу на российские рынки.

На данный период руководство ООО «Приазовское ХПП» совместно с ОАО «РЖД» прорабатывает вопрос использования железнодорожного транспорта при транспортировке зерна с местной станции. Планируемый объем перевозок зерна составляет 150 вагонов в год.

С учетом реализации проектов произойдет увеличение грузооборота и значительная загрузка железной дороги в Приморско-Ахтарском районе, поэтому своевременная диагностика состояния объектов путевого хозяйства, принадлежавшего ОАО «РЖД» имеет важное значение для муниципалитета.