Поиск по сайту:

14 июля 2024 г

07:39

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

«Фанагория» завершила сбор винограда

Категория: АПК

"Этот год станет годом вин выдающегося качества. Урожай был выше среднего и вполне достаточный. А благодаря оптимальным показателям и высокому уровню сахаристости собранного винограда мы рассчитываем создать из него много интересных премиальных продуктов, которые порадуют самого взыскательного потребителя. Кроме того, в этом году мы получили и первый урожай таких сортов как Мальбек, Сира и Марселан, которые в будущем станут основой для новых прекрасных вин", – поделился генеральный директор винодельни "Фанагория" Пётр Романишин.

Урожай этого года нельзя сравнивать с чрезмерным прошлогодним, полученным из-за большого запаса влаги с 2021 года. В этом году с июля преобладала засуха, которая в сочетании с высокими температурами ускорила созревание сортов. Однако некоторые из них увялила на лозах. И поэтому винограда было получено несколько меньше, чем планировали. В следующем году при хороших погодных условиях зимне-весеннего периода и достаточном уровне влажности можно ожидать урожай на уровне текущего года.

Этот сезон ознаменовался для "Фанагории" удвоением мощности собственного питомника саженцев винограда. Компания смогла масштабировать технологию и увеличить количество занятых в процессе специалистов, получив более 2 млн саженцев в уже работающем питомнике компании. Площади виноградников компании за 2023 год выросли на 240 га. Кроме того, в текущем году "Фанагория" ввела в эксплуатацию и собственный цех по производству масла из виноградной косточки, который позволит полностью перерабатывать виноградную выжимку.