Поиск по сайту:

14 июля 2024 г

14:53

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

По поручению губернатора семье погибшей в результате атаки БПЛА девочки в Приморско-Ахтарске выплатят два миллиона рублей

Категория: Официально

Семье погибшего ребенка окажут материальную помощь в размере двух миллионов рублей. Жителям, получившим ранения средней и тяжелой степени, выплатят по 400 тысяч рублей, с ранениями легкой степени – по 200 тысяч рублей.

Жители Приморско-Ахтарска, чьи домовладения пострадали от атаки БПЛА, также получат выплаты. По 50 тыс. рублей за частичную утрату имущества и по 100 тыс. рублей - за полную.

В пункте временного размещения, который организовали на базе местного спорткомплекса, сейчас находится 21 человек. Всем предоставили воду и горячее питание, обустроили места для ночлега. Остальные жильцы трехэтажного многоквартирного дома, пострадавшего из-за атаки БПЛА, разместились у родственников.

В настоящий момент на месте работают специальные службы, идет оценка ущерба. По поручению губернатора ситуацию на месте контролирует глава района Максим Бондаренко.

В результате ночной атаки беспилотных летательных аппаратов были повреждены силовые трансформаторы на электроподстанции. Без энергоснабжения остаются порядка 29 тысяч жителей района, в том числе 19 социально-значимых объектов. Для поддержания работоспособности соцобъектов их подключили к резервным источникам питания.

На данный момент 15 аварийных бригад из 75 человек и 16 единиц техники проводят необходимые восстановительные работы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края