Поиск по сайту:

22 июля 2024 г

18:07

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Краснодарском крае создали первый в стране отраслевой центр компетенций в сфере туризма

Категория: Экономика

Экспертная панель была посвящена росту производительность труда на предприятиях. В мероприятии также приняли участие заместитель Министра экономического развития России Мурат Керефов, директор Департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития РФ Александр Молодцов, директор ФЦК Николай Соломон.

– Сегодня мы уже охватили 20% несырьевых компаний, которые могут участвовать в нацпроекте по критериям выручки и отраслевой принадлежности — это 6 тысяч предприятий. Поэтому расширение нацпроекта в два раза по охвату носит вполне закономерный и реализуемый характер. Более того, мы расширили отраслевой спектр на сферу туризма. Для этих компаний снизили порог по выручке до 180 миллионов рублей. С конца марта заявки на участие в нацпроекте подали более 37 организаций из разных регионов России. Из них 20 компаний уже заключили соглашения, – отметил Мурат Керефов.

Краснодарский край одним из первых регионов страны присоединился к национальному проекту «Производительность труда». Сегодня уже 315 компаний внедряют инструменты бережливого производства.

– Суммарная выручка компаний-участников нацпроекта превышает более 1 триллиона рублей. А накопленный экономический эффект за пять лет участия в программе составил порядка 48 миллиардов рублей. Сегодня есть все предпосылки к тому, что эта цифра вырастет в разы. Также Краснодарский край активно тиражирует лучшие практики и в санаторно-курортную отрасль. Уже реализовано 10 проектов с охватом 8,8 тысяч номеров. Системная работа с предприятиями туротрасли края позволит получить экономический эффект в размере 1,1 млрд рублей в год. Более того, в марте этого года Региональный центр компетенций прошел сертификацию и получил статус Отраслевого центра компетенций в сфере туризма. Это первый ОЦК в России. Он поможет организациям санкура оптимизировать многие процессы и стать более конкурентоспособными, – рассказал министр экономики региона Алексей Юртаев.

Как отметил министр экономики, Краснодарский край для десятков миллионов жителей России ассоциируется как главный курортный регион страны. И мы стремимся сделать все, чтобы соответствовать этому статусу. Создание Отраслевого регионального центра будет способствовать повышению уровня сервиса и эффективности работы турагентств, отелей и гостиниц, ресторанов, экскурсионных компаний и парков.

Пресс-служба администрации Краснодарского края