Поиск по сайту:

22 июля 2024 г

16:08

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В министерстве экономики края утвердили дорожную карту по подготовке Стратегии кубанского Приазовья

Категория: Экономика

Под председательством министра экономики Алексея Юртаева прошло установочное совещание, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти и пяти муниципалитетов края. 

– Сегодня необходимо приступить к разработке перечня инвестиционных проектов, которые окажут существенное влияние на социально-экономическое развитие Ейского, Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Щербиновского и Славянского районов. Они должны быть реализованы в максимально сжатые сроки, так как Стратегия и дорожная карта по ее реализации будет формироваться на период до 2030 года. Для продуктивной работы также создадим проектный офис при краевом совете по стратегическому планированию и экономической политике Краснодарского края, который возглавляет губернатор Вениамин Кондратьев, – сказал Алексей Юртаев. 

Каждый этап работы по формированию проекта Стратегии будет сопровождаться проведением стратегических сессий на территории каждого муниципалитета, входящего в зону кубанского Приазовья, а также рассмотрением результатов на заседаниях краевого совета.

Министр отметил, что до 17 мая органам власти необходимо представить предложения по развитию муниципальных образований, входящих в зону кубанского Приазовья, а до 14 июня должна быть завершена аналитическая работа по проведению комплексного анализа социально-экономического положения пяти территорий.

Стратегию развития кубанского Приазовья разрабатывает министерство экономики Краснодарского края по поручениюВениамина Кондратьева, которое он дал в рамках выездного мероприятия в Ейском районе.

Пресс-служба администрации Краснодарского края