Поиск по сайту:

14 июля 2024 г

08:37

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарске полицейские задержали серийных автоугонщиков

Категория: Правопорядок

В полицию с сообщением об угоне двух автомобилей и попытке неправомерного завладения еще одной машиной отечественного производства обратилось трое местных жителей. Опросив заявителей, полицейские составили ориентировки на угнанные транспортные средства и направили их всем дежурным нарядам.  
Один из разыскиваемых автомобилей госавтоинспекторы обнаружили на соседней улице от дома заявителя, другой - в городе Краснодаре.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в угоне оперативники задержали двоих краснодарцев 24 и 28 лет.
Установлено, что молодые люди приезжали в Приморско-Ахтарск на отдых. На обратную дорогу денежных средств не хватило, и они решили добраться домой в Краснодар на угнанном транспорте. Первым автомобилем, который злоумышленники заметили у ворот частного дома, им завладеть не удалось. Проникнув в салон второй машины, сообщники запустили двигатель, замкнув провода зажигания. Однако далеко уехать не получилось, так как бензобак в автомобиле оказался почти пустой. Оставив угнанное транспортное средство на соседней улице, подозреваемые завладели третьей машиной. Прибыв в Краснодар, молодые люди оставили чужой автомобиль на обочине.
В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району