Поиск по сайту:

22 июля 2024 г

16:40

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарске жители городов Новороссийска и Архангельска осуждены за хищение денежных средств в особо крупном размере

Категория: Правопорядок

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Приморско-Ахтарского района, вынес приговор в отношении 58 и 51 летних граждан.

Они признаны виновными в совершении 4 преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Прокуратурой района, совместно с территориальным органом ФСБ установлено, что в 2019-2020 годы указанные граждане под видом проведения спортивных массовых мероприятий на территории района путем обмана получили субсидии в размере 7 млн рублей, составили фиктивные документы о проведении различного рода соревнований, тем самым похитили денежные средства Российской Федерации.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчин виновными в совершении преступлений и назначил одному из них наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, как активному участнику и организатору преступления, с отбыванием в колонии общего режима и второму мужчине 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет ввиду частичного погашения причиненного ущерба и ряда смягчающих наказание обстоятельств.